فرند بوك فيديو friendbook Video

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فرند بوك فيديو friendbook Video

تابعونا على الفيس بوك شبكة بوابة فلسطين الاعلامية

تصويت

سجلوا جنسياتكم وافتخروا فيها
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right7%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 7% [ 108 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right6%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 6% [ 90 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right6%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 6% [ 92 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 85 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 74 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 78 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right6%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 6% [ 89 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 81 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 85 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 79 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 74 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 73 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 76 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 74 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 73 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 78 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 76 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 74 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 77 ]
صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_right5%صلصة الربيان والربيان بالكاري Poll_left 5% [ 73 ]

مجموع عدد الأصوات : 1609

المواضيع الأخيرة

» راسنا مرفوع عمر العبداللات . omar alabdallat اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الجمعة يونيو 07, 2019 5:16 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» سمعت صوت البارود محمد العراني 2018 اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الجمعة يونيو 07, 2019 4:43 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» مرحا لمدرعاتنا عمر العبداللات omar alabdallat اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الجمعة يونيو 07, 2019 1:47 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» طلت فرسان بلادي برصاص ونار - فرسان الليل شاهد اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الجمعة يونيو 07, 2019 1:32 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» فؤاد غازي لزرعلك بستان ورود شاهد اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الجمعة يونيو 07, 2019 1:24 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» فارس عوض - عمان شاهد اغاني قناة قلب على ضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الجمعة يونيو 07, 2019 1:11 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» لو بتحب حقيقي صحيح - هاني شاكر شاهد اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الجمعة يونيو 07, 2019 12:52 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» أنا قلبي إليك ميال - فايزة أحمد شاهد اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الخميس يونيو 06, 2019 11:50 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

» وديع الصافي - على الله تعود (نسخة صافية) شاهد اغاني قناة ليالي الضفتين
صلصة الربيان والربيان بالكاري Icon_minitime1الخميس يونيو 06, 2019 6:46 am من طرف عاشق اغاني عساف وشاهين

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 35 بتاريخ الخميس يونيو 01, 2023 3:18 am

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    صلصة الربيان والربيان بالكاري

    بنت العرب
    بنت العرب


    المساهمات : 387
    تاريخ التسجيل : 18/07/2010

    صلصة الربيان والربيان بالكاري Empty صلصة الربيان والربيان بالكاري

    مُساهمة من طرف بنت العرب السبت يوليو 24, 2010 9:22 am

    { صلصة الربيان:

    المقادير

    - 2 ملعقة كبيرة زيت
    - 2 حبة بصل (مقطعة)
    - 1 كغم ربيان صغير
    - 2 كوب حليب
    - 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)

    الطريقة :

    - يخلط الربيان مع الثوم وعصير الليمون وصلصة الصويا والكزبـرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة.
    - يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع.
    - تفرد المعكرونة وتلف قطعتان منها حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف على بقية الربيان.
    - يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء مغطى بالثلاجة أيضا لمدة نصف ساعة.
    - قبيل التقديم يحمى زيت في وعاء عميق ويقلى به الربيان حتى ينضج جيدا.
    - يصفى على ورق نشاف ويقدم مع صلصة الربيان.

    طريقة صلصة الربيان:


    - ببقية الزيت المتبقي في المقلاة يقلى البصل حتى اللون الذهبي.
    - يضاف الربيان الصغير الحجم ويطهى مع البصل لمدة 5 دقائق حتى يلين.
    - يضاف الحليب والدقيق إلى الخليط مع التقليب المستمر حتى يغلي.
    - يوضع الخليط بالخلاط حتى يتحول إلى مزيج ثم يعاد لوعاء الطهي حتى يصبح كثيفا.
    - يصب المزيج فوق الربيان المقلي بالمعكرونة للتقديم

    الربيان بالكاري





    المقادير :

    كيلو ربيان متوسط الحجم
    40غ زبده
    بصله مقطعه
    فص ثوم مطحون
    ملعقة اكل بودرة الكاري
    ربع كوب دقيق عادي
    2 كوب حليب
    ربع ملعقة شاي جوزة الطيب
    ربع ملعقة شاي بابريكا
    ملعقة خل

    الطريقه :

    1) قشري الربيان مع ترك الذيل وعدم نزعه.
    ذوبي الزبده في قدر متوسط وضعي البصل وقلبي الى ان يذبل ثم اضيفي الثوم والكاري والدقيق وقلبي على النار الى ان يتغطى البصل بالدقيق
    2) ارفعي القدر من على النار واضيفي الحليب بالتدريج وجوزة الطيب والبابريكا وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم ثم قلبي الخليط على النار الى ان يغلي الخليط ويصبح سميك
    3) اضيفي الربيان والخل قلبي على النار لمده دقيقتين او الى ان يصبح لون الربيان وردي اللون
    ثم اكملي طبخه على النار الى ان ينضج ثم قدميه



    روبيان بانيه مع مكرونة اسباغيتي





    المقادير :

    كيلو روبيان منظف من القشور ما عدا قشرة الذيل
    بقسماط ناعم
    4 بيضات
    كوب دقيق
    ملح وفلفل حسب الرغبة

    الطريقة :

    يفتح ظهر الروبيان بالسكين وتبطط حتى تأخد شكل دائري.ترش بقليل من الملح والفلفل.
    تغمس حبات الروبيان في الدقيق ثم البيض المضاف له الملح والفلفل ثم في البقسماط وهكذا حتى تنتهي الكمية.تقلى حبات الروبيان في زيت غزير وعلى حرارة عالية حتى يأخذ الروبيان اللون الذهبي ويوضع على ورق لامتصاص الزيت الفائض.
    ملاحظة: يقدم مع مكرونة اسباغيتي مسلوقة ومصفاة ثم مضاف لها قليل زيت وفص ثوم مهروس وقليل بقدونس مفروم



    حساء كريمة الجمبرى





    المقادير :

    1/2رأس كرفس فرنساوى السيقان فقط .- 1 كوب لبن - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض ناعم .
    - 2 علبة زبادى -150 جرام جمبرى ناضج ومقشور مفرى أوراق البقدونس أو أوراق البصل الأخضر الطازج .

    الطريقة :

    - يغسل سيقان الكرفس والقلب الابيض ويقطع مكعبات صغيرة ويسلق فى إناء مع كمية بسيطة من الماء حتى يلين فيضاف اللبن والبابريكا والفلفل الأبيض وعند بدء الغليان يترك 5 دقائق مع التقليب ثم يرفع من على النار .
    -عند التقديم يضاف اللبن الزبادى المخفوق جيداً والجمبرى المقطع طوليا أو قطعا متوسطة ويعاد الاناء الى النار ويقلب جيداً لمدة دقيقتين مع ملاحظة عدم الغليان .
    - يقدم فى سلاطين الشوربة البللورية ويجمل الوجه بأوراق البصل الأخضر


    باييا بالجمبرى والسمك


    المقادير :

    - ½ ك جمبرى صغير أو10 وحدات كبيرة .
    - ½ ك سمك فيليه
    - ثمرتان من الطماطم الجامدة .
    - ملعقة كبيرة زيت طعام
    - 1 ملعقة صغيرة زعفران
    - 2كوب أرز + 2 ملعقة بسلة مفصصة .
    - 2 بصلة مفرية
    - ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى
    - ملح – فلفل – بابريكا .

    الطريقة :

    - ينزع الشوك والجلد والعظام من السمك ويقطع الى قطع صغيرة .
    - يقلب البصل مع الثوم فى الزيت ثم يضاف لحم السمك ويقلب حتى يصير ذهبى اللون فيضاف قليل من الماء ونستمر فى التقليب بخفة حتى ينضج السمك .
    - يغسل الجمبرى وتقطع الطماطم مكعبات صغيرة ويضاف للخليط السابق يمكن تقشير الجمبرى أو تركه بقشرته حسب الرغبة على أن ينزع العمود الفقرى من الظهر تحت الحنفية ويحتفظ ببضع وحدات صحيحة بقشرها للتجميل .
    - يضاف 2كوب ماء مغلى ثم يغسل الأرز ويضاف مع الزعفران ويضبط .





      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:44 am